sexta-feira, 12 de março de 2010

Para aquecer corações




Ontem, passeando por uma das livrarias da cidade, vi o livro Escola dos sabores. Compulsiva por livros que sou, comprei e o livro superou minhas expectativas. Achei a história tão delicada e doce que li ontem à noite de uma vez só.

É no curso de culinária, que acontece na segunda-feira à noite de cada mês no restaurante da chef Lílian, que oito pessoas se encontrarão para aprender a cozinhar. Cada uma delas com um motivo diferente para estar lá, cada uma com sua história, com suas dores.

À medida que as aulas se passam, vamos conhecendo cada uma das personagens e cada um deles encontrará nas refeições, no prepraro cuidadoso dos alimentos, aquilo que seu coração precisa.

Um livro que fala dessa arte que requer tanta sensibilidade quanto escrever que é a culinária e que, feito mágica, consegue aquecer o coração das pessoas. Uma história que fala de amizades, de superação, de encontros e reencontros, de se descobrir outra vez depois de muito tempo. Uma história de pessoas reais, que nos presenteia com o universo encantado de uma cozinha, com seus aromas que trazem lembranças, com suas texturas que lembram sensações, com sabores que nos enchem de vida.

Livro para quem acredita no poder que os alimentos preparados com carinho têm para aproximar pessoas, curar dores da alma e aquecer corações.

Recomendo principalmente para quem gosta de fazer mágica na cozinha e aquecer corações.

Erica Bauermeister. Escola dos sabores. Rio de Janeiro: Sextante, 2010. Trad. Fernanda Abreu.

5 comentários:

Ailмα... disse...

Fiquei com muita vontade de ler esse livro.
Pareceu doce.
Amo livros. E amo pessoas que sabem contar histórias..

Lindo blog.
Te seguindo!

Beeeiiijos*)

Pipa disse...

que bacana, Ailma! Seja bem vinda por aqui :)
Acho que vc vai gostar do livro, leia mesmo!

beijos,

Pipa

Lia disse...

eu quero ler agoraa!
aaa, dona Pipa e suas belas dicas.

bjobjo

Denise disse...

Indo atras

Quem convive comigo sabe,que na hora de fazer um carinho,convido para um sabor.
Uma sopinha quente com gosto diferente,pra saudades de mãe.
Um sanduiche,colorido,para falta de namorado.
Um docinho bonito para cansaço de trabalho.
E uma pipoca temperada,com direito a DVD e tudo,pra celebrar amizade.

é........meu jeito de afagar começa pelo estomago do afagado rs

carinho com cheiro de alecrim

Monalisa disse...

Nossa! Eu nem preciso dizer como fiquei com urgência de ler esse livro! O seu jeito de contar um pouquinho dele me conquistou! Já está na minha lista. Obrigada pela ótima dica!
Monalisa
http://thelactosefreediary.blogspot.com/